グランドオープンから1週間。
徐々に余裕が出来て来たので、サラダのプレートを増やすことにしました。
これで、キッシュプレート、サンドイッチプレート、サラダプレートになります。
明日のランチメニュー
★ソーセージとキノコキッシュ
★トマトとバジルペーストのキッシュ
★エビとアボカドのベーグルサンド
★スモークターキーとチェダーチーズのサンドイッチ
★スモークサーモンのディルドレッシングサラダ
★リンゴとクルミのブルーチーズドレッシングサラダ
写真があったらもう少し伝わりやすいと思うのですが…
デジカメの調子がよくなくて写真が撮れません。
2011年10月17日23:07 |
|
2011年10月06日22:58 |
|
2011年09月30日23:01 |
|
Serendipity Cafeは、キッシュの生地にこだわっています。
妻の実家(カナダ)に行ったときに夫婦がやっているベーカリーにパン作りを習いに行きました。
パン作りをひと段落すると、奥さんがパイを作っているので見ていると
「Would you like to learn how to make pie crust, too?」
奥さんの作るパイは、すごく人気があるのでもちろん。
「YES!!」
奥さんは、作りながらパイ生地の話をしてくれました。
このパイの生地は、彼女のおばあちゃんのレシピで作り方など昔のままだそうです。
帰り際、旦那さんに
「彼女のパイ生地の作り方を教えてもらってラッキーだったね。」
と一言。
このパイ生地は、彼女の宝物だそうです。
http://www.danlepard.com/forum/viewtopic.php?t=698
僕がパン作りを習いに行ったベーカリーのインフォメーションです。
記事検索
最新記事
月別アーカイブ